ISO 9001 в действии: в КрасАвиа прошли аудиты со стороны Роснефти и Аэрофлота

ISO 9001 в действии: в КрасАвиа прошли аудиты со стороны Роснефти и Аэрофлота

Этой осенью в КрасАвиа прошло сразу несколько аудитов со стороны контрагентов. Наиболее значимые – это ежегодный авиационно-технический аудит одного из крупнейших заказчиков авиакомпании «КрасАвиа» – ПАО «НК «Роснефть» (в интересах ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз») и аудит ПАО «Аэрофлот» – на соответствие требованиям международного стандарта IOSA.

Несмотря на то, что с момента получения «КрасАвиа» сертификата на соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 прошло меньше года, со стороны обеих организаций было отмечено улучшение качества оказываемых услуг. Например, по сравнению с аудитом со стороны «Роснефти» в 2022 году количество замечаний существенно снизилось, а представители «Аэрофлота» подчеркнули высокий уровень подготовленности КрасАвиа к сотрудничеству в области выполнения совместных рейсов.

«Хороший результат внешних аудитов – это закономерный результат. После получения сертификата ISO 9001 мы вплотную приступили к настройке и усовершенствованию системы менеджмента качества в авиакомпании. Значительный акцент был сделан на обучение, для чего создана собственная платформа дистанционного обучения "Unicraft" (Юникрафт), которая позволяет эффективно проводить тренинги и семинары для разных специалистов. В этом году впервые состоялся выездной командный тренинг (двухдневный) для руководящего состава авиакомпании. Сертификация по ISO 9001 тем и полезна, что позволяет применять и разрабатывать дополнительные инструменты, использовать передовой международный опыт в области менеджмента качества и обеспечивать постоянное повышение качества предоставляемых услуг», – отметил заместитель генерального директора АО «КрасАвиа» по качеству и квалификации Виталий Овинников.

Фото: Сергей Гортман 

Красавиа
660022, Россия, Красноярская область, г. Красноярск, ул. Аэровокзальная, 9д
Телефон: +7 (391) 291-81-81
Почта: info@krasavia.ru
Факс: +7 (391) 291-81-84